das spiel lausanne:gossau wurde nur von 430zuschauern besucht ,das spiel schaffhausen xamax zog nur 931 zuschauer an

Alter : 42
Anmeldedatum : 04.11.07

schweizercup Empty Re: schweizercup

Beitrag  12. Mann So 25 Nov 2007, 19:32

FCB dank Last-Minute-Tor im Cup 1/4-Finale!In 1/8-Finale des Swisscom Cups gewann der FC Basel auswärts auf dem Letzigrund vor nur gerade 8'400 Zuschauern gegen GCZ mit 1:0. Aufgrund einer starken zweiten Halbzeit, in welcher der FCB die Zürcher klar dominierte, war der Sieg verdient. Einziger Torschütze war Daniel Majstorovic, der in der 90. Minute einen Elfmeter zum Siegtreffer verwertete. Dem Penalty ging ein Handspiel von Boris Smiljanic voaus.

Christian Gross stellte im Cup-Knüller gegen GC Marco Streller als einzige Sturmspitze auf. Felipe Caicedo blieb die erste Stunde auf der Bank, dafür kam David Degen von Beginn an in die Partie. Papa Malick Ba war erstmals in dieser Saison wieder im Aufgebot, wurde aber noch nicht eingesetzt.

Die beiden Erzrivalen gingen gleich richtig zur Sache. Schon in der ersten Minute holte sich Reto Zanni die erste gelbe Karte für sein recht hartes Einsteigen ab. Doch auch die Grasshoppers teilten durchaus aus. In der Folge entwickelte sich trotzdem ein animiertes Spiel. In der zehnten Minute hatte GC die erste nennenswerte Chance, als Renggli Franco Costanzo mit einem Schuss aus grosser Distanz prüfte und dieser etwas Mühe mit dem tückisch aufspringenden Ball bekundete.

In der 13. Minute kam auch der FCB durch Carlitos zu einer Chance, doch strich sein platzierter Schuss knapp Tor vorbei. Mit dieser Chance kam nun auch der FCB besser ins Spiel, jedoch ohne vorerst zu weiteren nennenswerten Chancen zu kommen. Vielmehr neutralisierten sich die beiden Teams im Mittelfeld, was natürlich nicht gerade zu einem attraktiven Spiel für die Zuschauer führte, dies bei zusätzlich nasskalter Witterung. Nach 36 Minuten dann zumindest eine gute Chance für den FCB durch Scott Chipperfield, der mit einem schönen Fallrückzieher nur knapp das Goal verfehlte. Mit dem 0:0 ging es dann auch in die Pause. Zumindest war klar, dass in der Partie auf jeden Fall noch Tore fallen würden, spätestens im Penaltyschiessen.

Beide Teams kamen unverändert vom Pausentee zurück. Diesmal waren es die Basler welche besser ins Spiel kamen und mit einer klaren Temposteigerung versuchten, GC unter Druck zu setzen. Nach 55 Minuten konnte Jakupovic einen harten Schuss von Carlitos gerade noch abwehren. Zwei Minuten später war die Partie dann endgültig lanciert! Marco Streller wurde vom letztpostierten GC-Verteidiger vor dem Sechzehner gefoult, stürmte aber weiter aufs GC-Tor, machte dabei vermutlich ein Hands und wurde im Sechzehner dann gefoult. Doch statt der Roten Karte und einem Freistoss pfiff Schiedsrichter Laperrière das Hands von Streller.

Nach 59 Minuten nahm Christian Gross die erste Auswechslung vor. Für den eher enttäuschenden David Degen kam Felipe Caicedo ins Team. Der FCB erhöhte den Druck weiter und kam in der 70. Minute durch Carlitos erneut zu einer grossen Chancen. Der Schuss des Portugiesen, nach schönem Pass von Ivan Ergic, verfehlte das Tor aber knapp. GC seinerseits kam kaum zu Entlastungsangriffen und stand nun permanent unter Druck. Das einzige, was auf Basler Seite fehlte, war Zählbares in Form von Toren. Trotz der Überlegenheit des Gastes waren richtig gute Torchancen weiter Mangelware. Zu gut erledigten die Verteidiger auf beiden Seiten ihre Arbeit. Nach 80 Minuten begannen Spieler und Zuschauer sich auf eine Verlängerung einzurichten.

Nach 84 Minuten dann ein schöner Angriff über Streller, dieser leitete den Ball weiter, Eduardo liess den Ball durchlaufen und Carlitos kam zum Schuss scheiterte aber erneut am starken GC-Keeper Jakupovic.

Dann kam die 89. Minute. Nach einem Carlitos-Eckball von rechts ging Smiljanic' Ellbogen zum Ball. Schiri Laperrière sah erst kein Vergehen, entschied nach Intervention seines Assistenten an der Linie aber auf Penalty! Majstorovic liess sich diese Riesenchance nicht entgehen und hämmerte den Ball wuchtig zentral in die Maschen. GC konnte auf diesen Treffer nicht mehr reagierten und scheidet somit aus dem diesjährigen Cup-Wettbewerb aus, während der FCB weiter an der Cup-Verteidigung arbeiten kann. Der Sieg für die Rotblauen ging absolut in Ordnung, auch wenn ein Siegtreffer in lezter Sekunde immer etwas glücklich ist.

Die 1/4-Finals finden am Wochenende des 15./16. Dezember statt. Weiter gehts kommenden Sonntag in der Meisterschaft auswärts beim FC Thun.

Telegramm
GCZ - FC Basel 0:1 (0:0)
Stadion Letzigrund - SR Jérôme Laperrière - 8'400 Zuschauer
Tor: 90. Majstorovic 0:1 (Handspenalty)

GCZ: Jakupovic; Feltscher, Smiljanic, Vallori, Mikari (81. Voser); Renggli, Rinaldo, Salatic, Dos Santos; Zarate (61. Blumer), Bobadilla.

FC Basel: Costanzo; Zanni, Majstorovic, Marque, Hodel; Ergic; Degen (59. Caicedo), Eduardo, Carlitos, Chipperfield; Streller.

Bemerkungen: FCB ohne Carignano und Huggel (verletzt), GCZ ohne Cabanas und Sutter. Gelbe Karten: 2. Zanni (Foulspiel), 19. Rinaldo (Foulspiel), 56. Degen (Reklamieren), 58. Streller (Reklamieren), 65. Eduardo (Foulspiel), 66. Carlitos (Foulspiel).

12. Mann

Anzahl der Beiträge : 127
Alter : 35
Ort : Lupfig

Beitrag  TUS So 25 Nov 2007, 22:13

Reto schrieb:der schweizercup hat heute recht bescheidene zuschauerzahlen gehabt

in der schweiz ist halt alles etwas anders als auf der Welt :-)
TUS
TUS

Anzahl der Beiträge : 63

Beitrag  Ole72 Mo 26 Nov 2007, 00:41

Ich verstehe die tiefen Zuschauerzahlen auch nicht, abgesehen mal vom Wetter. Der Cup hat doch einen speziellen Reiz, auch bekommt man mal andere Gegner zusehen. Irgendwie ist's schade.
Ole72
Ole72

Anzahl der Beiträge : 35

Beitrag  12. Mann So 16 Dez 2007, 00:05

Zürich ist draussen.

1:2 Niederlage nach Verlängerung in Thun.

Milaim Rama schoss das goldene Tor für die Thuner in der Nachspielzeit der 2. Halbzeit von der Verlängerung.

12. Mann

Alter : 35

Beitrag  12. Mann So 16 Dez 2007, 00:07

Basel gewinnt vor nur 8430 Zuschauern 2:0 gegen Nyonnais. Als Doppeltorschütze durfte sich der Junge Stürmer Eren Derdiok feiern lassen, welcher zur Pause eingewechselt wurde.

12. Mann

Alter : 35

Beitrag  12. Mann So 16 Dez 2007, 21:53

YB und Gossau sind auch draussen.

YB verlor in Neuenburg 2:3 nach Verlängerung vor 6983 Zuschauern,
Gossau verlor das Duell der Challenge League Vertreter in Bellinzona 1:2 vor 3522 Zuschauern.